Студия "М-Дизайн"

Торговое оборудование
для кафе магазинов и
супермаркетов

Офис в Туле

(4872) 71-11-85
(4872) 71-00-85

О компании Контакты Новости Статьи Услуги Каталог Наши работы Вакансии Вопрос-ответ Перевозки  
Как заказать Оплата и доставка Обратный звонок
Каталог
Изготовление торгового оборудования за 5-10 дней
Распродажа
Торговая мебель
Витрины и прилавки из алюминиевого профиля
Витрины и прилавки из ЛДСП
Витрины и прилавки из стекла
Мебель для аптек, оборудование
Металлические стеллажи
Эксклюзивная торговая мебель на заказ
Модульные системы
Global
Joker
UNO
Экономпанели
Решетки и аксессуары
Tritix
Neo-Fix
Vertical
Навесные элементы на горизонтальную штангу
Холодильное оборудование
Холодильные витрины
Морозильные лари
Холодильные шкафы
Охлаждаемые стеллажи и горки
Холодильные витрины кубические
Холодильные столы
Неохлаждаемые кассовые прилавки
Холодильники для медицины и фармацевтики
Аксессуары для торговли
Корзины для распродаж и накопители
Стойки для печатной продукции
Покупательские тележки и корзины
Проходные системы, системы ограждения
Подставки из акрила
Этикет-пистолеты и лента
Осветительное оборудование
Оборудование для демонстрации одежды и аксессуаров
Вешала для одежды
Зеркала
Банкетки
Плечики
Манекены
Манекены портняжные
Настенные кронштейны
Ценникодержатели и POS материалы
Полочные делители
Пластиковые рамы и держатели
Буклетницы
Полочные ценникодержатели
Держатели ценников
Ценники из акрила
Подвесная система
Складские стеллажи
Стеллажи архивные
Стеллажи быстросборные
Офисная мебель
Офисные столы
Офисные стулья и кресла
Офисные шкафы
Ресепшен
Технологическое оборудование
Барное оборудование
Тепловое оборудование для ресторанов
Электромеханическое оборудование для кухни
Мебель для баров и кафе
Барные стойки
Стулья для бара, кафе
 Статьи На главную Карта сайта Написать нам письмо
Главная :: Статьи
  

Статьи

Холодильное торговое оборудование для магазинов.

Использование холодильного оборудования позволяет значительное время поддерживать заданную температуру, создавать необходимые санитарные условия для скоропортящегося товара.

Холодильное торговое оборудование для магазинов. Холодильное оборудование для магазинов – это комплекс агрегатов, нужных для реализации замкнутого кругового процесса перехода холодильного агента из одного состояние в другое. В итоге теплообменов в охлаждаемой среде получается температура ниже температуры окружающей среды, которая затем поддерживается.

Холодильные разборные камеры применяются для кратковременного хранения охлажденных или замороженных продовольственных товаров, чаще всего они располагаются в подсобных комнатах. В магазинах самообслуживания наиболее оправданы холодильные открытые прилавки и витрины, они отвечают всем необходимым требованиям для кратковременного хранения и продажи, замороженных и охлажденных продуктов, а так же служат средством для демонстрации товара покупателю.

Для торговли охлажденных и замороженных товаров за прилавком выбирают холодильные закрытые прилавки и витрины, морозильные лари. Холодильные закрытые прилавки-витрины предназначены для кратковременного хранения, показа и продажи охлажденных товаров, преимущественного в магазинах применяющих традиционную форму продажи товаров.

Правилами установлено, что при денежных расчетах с покупателями разрешается применять только те ККМ серийные образцы которых указаны в гос. реестре. Ввод в эксплуатацию, техническое обслуживание, ремонт, и списание ККМ должны осуществляться заводами изготовителями. Или предприятиями имеющие подобные права. В эксплуатацию новые ККМ вводит механик организации осуществляющей гарантийное обслуживание и ремонт соответствующего типа машин.

Правильное использование холодильного оборудования обеспечивает поддержание заданного температурного режима, надежность и экономичность работы холодильной машины, полную безопасность для покупателей и работников магазина. Оборудование устанавливают в сухих, хорошо проветриваемых помещениях на расстоянии не ближе 1 м. от отопительных приборов. Не допускается воздействие солнечных лучей. Запрещается загромождать проходы для загрузки товаров.

Вибрацию убирают за счет крепления на прочных, жестких основаниях, За оборудованием должен наблюдать сотрудник, который знаком с правилами эксплуатации. При отсутствии заземления пользоваться оборудованием запрещено. Заполнять продуктами можно только работающее холодильное оборудование и при достижения заданной температуры. При загрузке учитываются предельные нормы. Продукты не должны плотно прилегать друг к другу и касаться испарителя. Запрещено удалять снеговую шубу ножами и другими предметами.

Холодильное оборудование систематизируется по следующим свойствам.

  • Назначение ТХО – холодильные камеры, шкафы, прилавки, витрины, прилавки-витрины. Температурный режим ТХО – среднетемпературное с Т. воздуха от 5 до 8 градусов. И низкотемпературное с температурой воздуха не ниже 18 градусов.
  • Циркуляция воздуха - с естественным движением (охлажденный испарителем воздух опускается вниз, вытесняя теплый воздух вверх.), с принудительным движением (воздух поддувается электровентилятором через испаритель).
  • Герметичность охлаждаемого объема – закрытое и открытое. Охлаждаемое пространство закрывается при помощи 2-х дверок, а открытое перекрывается плотной воздушной завесой.
  • Расположение холодильного агрегата: встроенное, вынесенное
  • Климатические зоны: различают южные районы и районы с умеренным климатом.
  • Система холодоснабжения – с индивидуальным и центральным холодоснабжением. Обозначения ТХО: Ш - шкафы, В- витрины, П – прилавки, Х- холодильные, С – среднетемпературные. Холодильные шкафы, применяются для кратковременного хранения товаров перед продажей. Их устанавливают на рабочих местах продавцов

все статьи

 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Торговое оборудование - "М-Дизайн", 2006-2019
г.Тула: (4872) 35-00-85, 71-00-85, 71-11-85
Компания «М-Дизайн» предоставляет полный спектр торгового оборудования в следующих регионах: Москва, Белгород, Иваново, Калуга, Дубна, Серпухов, Липецк, Орел, Рязань, Тула.
Студия ITTime Дизайн, создание сайта, продвижение сайта - студия IT-Time
Задать вопрос