Студия "М-Дизайн"

Торговое оборудование
для кафе магазинов и
супермаркетов

Офис в Туле

(4872) 71-11-85
(4872) 71-00-85

О компании Контакты Новости Статьи Услуги Каталог Наши работы Вакансии Вопрос-ответ Перевозки  
Как заказать Оплата и доставка Обратный звонок
Каталог
Мебель для дома
Распродажа
Торговая мебель
Витрины и прилавки из алюминиевого профиля
Витрины и прилавки из ЛДСП
Витрины и прилавки из стекла
Мебель для аптек, оборудование
Металлические стеллажи
Эксклюзивная торговая мебель на заказ
Модульные системы
Global
Joker
UNO
Экономпанели
Решетки и аксессуары
Tritix
Neo-Fix
Vertical
Навесные элементы на горизонтальную штангу
Холодильное оборудование
Холодильные витрины
Морозильные лари
Холодильные шкафы
Охлаждаемые стеллажи и горки
Холодильные витрины кубические
Холодильные столы
Неохлаждаемые кассовые прилавки
Холодильники для медицины и фармацевтики
Аксессуары для торговли
Корзины для распродаж и накопители
Стойки для печатной продукции
Покупательские тележки и корзины
Проходные системы, системы ограждения
Подставки из акрила
Этикет-пистолеты и лента
Осветительное оборудование
Оборудование для демонстрации одежды и аксессуаров
Вешала для одежды
Зеркала
Банкетки
Плечики
Манекены
Манекены портняжные
Настенные кронштейны
Ценникодержатели и POS материалы
Полочные делители
Пластиковые рамы и держатели
Буклетницы
Полочные ценникодержатели
Держатели ценников
Ценники из акрила
Подвесная система
Складские стеллажи
Стеллажи архивные
Стеллажи быстросборные
Офисная мебель
Офисные столы
Офисные стулья и кресла
Офисные шкафы
Ресепшен
Технологическое оборудование
Барное оборудование
Тепловое оборудование для ресторанов
Электромеханическое оборудование для кухни
Мебель для баров и кафе
Барные стойки
Стулья для бара, кафе
 Статьи На главную Карта сайта Написать нам письмо
Главная :: Статьи
  

Статьи

Как выбрать холодильный шкаф

При покупке холодильного шкафа (презентера) можно по ряду признаков определить качество товара. При выборе следует учесть условия эксплуатации, если место продаж может быть расположено на улице, в северном климатическом поясе, поэтому к уровню исполнения холодильных шкафов предъявляются повышенные требования

Как выбрать холодильный шкафКак определить качество холодильного шкафа?

  • Профиль двери холодильного шкафа должен быть изготовлен из алюминия, этот материал меньше всего подвержен механическим повреждениям.
  • Ручка двери бывает пластиковая, стальная или комбинированная. Необходимо оценить ее эргономичность (удобство захвата и открывания, тактильные ощущения). Также эта деталь должна быть, насколько это возможно, маленькой, иначе она способна препятствовать свободному проходу покупателей.
  • Рабочая поверхность холодильного шкафа должна быть выполнена из стали с полимерным покрытием или из нержавеющей стали. Самым надёжным материалом является нержавеющая сталь, но ее использование значительно повышает стоимость изделия.
  • Дизайн канапе (экспопанель) и подиума с целью возможности размещения на них рекламной информации. Размер канапе влияет на объем рекламного изображения. Понятно, что чем больше размер светящегося бренда, тем больше взоров он притягивает к товару.
  • Очень часто спрашивают о марке компрессора, который установлен на холодильный шкаф или шкаф витрину. Имена европейских мировых производителей заслуживают большего доверия потребителей.
  • Тип вентилятора — тангенциальный или осевой. Тангенциальный вентилятор осуществляет более равномерное распределение воздуха внутри холодильника.
  • Частота решетки (полки): чем чаще решетка, тем устойчивее будет находиться на ней товар; возможность перемещения полок по высоте.
  • Частота шага установки полки влияет на возможность максимально удобно выставить весь товар по высоте стеклянной двери холодильного шкафа.
  • Тип освещения и его достаточная интенсивность для объема шкафа-витрины. В этом случае рекомендуется попросить продавца продемонстрировать работу освещения как при дневном свете, так и при искусственном освещении, включая атмосферу полумрака.
  • Необходимо подумать о сервисном обслуживании покупаемого холодильного оборудования. Послегарантийный ремонт и обслуживание шкафа ложится на плечи конечного покупателя.
  • Если вы собираетесь использовать данный холодильный шкаф на улице, то лучше проверять наличие сертификата IP24 (класс защиты, позволяющий оборудованию работать в уличных условиях, степени его защищенности от потоков воды, льющихся под углом 30 градусов).

Цель назначения холодильного шкафа-витрины

Материалы изготовления холодильных шкафов-витрин обусловливаются их применением. Тем, кто стремиться максимально обезопасить внутренний холод от теплопритоков, приходится довольствоваться стальным корпусом с полимерным покрытием, залитым под давлением ППУ, надежно сохраняющим «морозную свежесть». Если же вы решили подчеркнуть презентационную функцию шкафа - витрины, то следует выбирать модель со стеклянными стенками — боковыми или задней. Многие производители пока остерегаются использовать столь большой процент стекла, так как этот материал не обладает достаточно низкой теплопроводностью. Холодильный шкаф - витрина должен осуществлять в основном демонстрацию охлаждаемого товара. Сегодня подобная функция холодильного шкафа - витрины становится наиболее актуальной. Если холодильник - витрина снабжен стеклянной задней или боковыми стенками, его устанавливают посреди торгового зала. Таким образом в витрине, товар просматривается со всех сторон, а необычная конструкция привлекает большее количество покупателей.

Определение модели шкафа

Эксперты отмечают, что, как правило, при выборе холодильника для торгового зала, клиент в первую очередь обращает внимание на размеры оборудования. Для многих ширина, глубина и высота (наиболее ходовые габариты 595x647x1855, 725x850x2027, 860x740x1915) являются самым важным доводом в пользу «за» или «против» той или иной модели холодильного шкафа. Лишь небольшой процент покупателей обращает внимание на температурный режим, объем загрузки камеры, и уж тем более на такие нюансы, как качество двери и фурнитуры; расположение компрессора (наиболее удобное его расположение — внизу, что позволяет приподнять стекло и тем самым защитить его от повреждений, если клиент закрывает дверь ногой, не имея возможности сделать это руками). Между прочим, эти «мелочи» играют ключевую роль при непосредственной эксплуатации презентера.

Оптимальным температурным режимом для продукции, выставляемой в ботлерах, считается диапазон между 0 и 12°С. Поддержание этого уровня является достаточным для того, чтобы товар сохранился в течение рабочего дня, после чего он должен быть перенесен в ХК. Недавно компания «Климат» выпустила новую модель шкафов, способную, при наличии стеклянных профилей, поддерживать в камере минусовую температуру, что значительно увеличивает число видов товара, которые могут выставляться в шкафу со стеклянным профилем. Этот морозильный презентер пока не опробован, однако некоторые компании планируют уже в скором времени выставить его на продажу

Полезный объем камеры холодильника сегодня может разниться от 45 до 1400 л. Выбор объема, так же как и размеров шкафа, напрямую связан с имеющейся в распоряжении торговой площадью. К чести презентера можно сказать, что он выполняет еще и роль накопителя, а следовательно экономит пространство. В компании «Техно мир» считают, что для ботлеров самый оптимальный объем — максимальный, который только может предложить производитель. Ведь прохладительные напитки актуальны всегда и продаются в больших количествах круглый год. Наибольшей популярностью пользуются модели с загрузкой от 300 до 700 л. Маленькие варианты эксперты рекомендуют использовать для экспонирования дорогих алкогольных напитков.

Описанные характеристики влияют на стоимость оборудования, так же как и количество створок двери и ее тип — распашной или откатный (купе). Число створок сегодня не зависит от ширины презентера — даже в шкафу с максимальными габаритами может быть установлена одна распашная дверь. Другой вопрос — насколько это удобно. В данном случае предпочитают покупать, конечно, купе, поскольку откатная дверь значительно экономит пространство перед ботлером. Основные требования, предъявляемые сегодня к дверям — это герметичность исполнения и возможность открывать и закрывать их в ограниченном пространстве

Цена холодильного шкафа зависит и от применяемого типа замка — механического (входит в стандартную комплектацию) или электромагнитного с пультовым управлением.

Еще одной составляющей стоимости в данном случае является брендирование: покраска холодильника в фирменный цвет, нанесение фирменной символики и логотипов, расположение канапе рекламная панель, шаг ребер, наличие антивандальной крышки

Все названные аспекты наряду с маркой формируют общую стоимость одного презентера, в зависимости от этих характеристик она может варьироваться в пределах от 300 до 2000 евро. Не следует также забывать, что при больших объемах заказа производители и продавцы предоставляют скидки

Подсветка холодильного шкафа

Для холодильного шкафы (презентера) обязательным аксессуаром является подсветка. Сегодня для этих целей производители используют два типа ламп: люминесцентные и светодиодные. Лампы первого типа могут быть расположены вверху или внизу (горизонтальный вариант), но чаще их крепят сбоку (вертикальный вариант). Впрочем, это зависит от объема оборудования

Специалисты Красноярского завода холодильников «Бирюса» считают, что в больших холодильниках целесообразнее применять горизонтальное размещение подсветки по всей длине холодильного шкафа-витрины, что обеспечит хороший обзор содержимого. А вот винные шкафы более выгоднее демонстрируют продукцию, если используются цветные светодиоды».

Мелочи жизни

Как правило, презентеры обеспечиваются гарантийным обслуживанием производителя до двух лет. Холодильный шкаф-витрина рассчитан на долголетний срок службы, и для обеспечения его надёжной работы требуется осуществлять систематический нехитрый уход, как то регулярно производить его уборку внутри и снаружи. Примерно один раз в шесть месяцев необходимо очищать от пыли и грязи с помощью сухой мягкой щетки и пылесоса те части ботлера, которые расположены в подмоторном отделении. Автоматическое удаление инея с испарителя обусловливает периодическое возникновение на поверхности испарителя капель воды, которые по водостоку стекают в сосуд. Необходимо следить за тем, чтобы вода не попадала на элементы блока управления, на распределительную колодку и электропроводку. Если шкаф находился в холоде, то перед подключением к сети необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее 8 час. Включение в сеть непрогретого компрессора может привести к его заклиниванию и выходу оборудования из строя. Все как обычно: соблюдение незамысловатых правил поможет продлить работу вашего оборудования и сэкономить на внеплановых расходах.

журнал «Оборудование. Технологии и оборудование для магазинов»#3/2007

все статьи

 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© Торговое оборудование - "М-Дизайн", 2006-2019
г.Тула: (4872) 35-00-85, 71-00-85, 71-11-85
Компания «М-Дизайн» предоставляет полный спектр торгового оборудования в следующих регионах: Москва, Белгород, Иваново, Калуга, Дубна, Серпухов, Липецк, Орел, Рязань, Тула.
Студия ITTime Дизайн, создание сайта, продвижение сайта - студия IT-Time
Задать вопрос