Торговое оборудование для кафе магазинов и супермаркетов

8 (4872) 71-11-85, (4872) 71-00-85 Заказать звонок

 
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Каталог

Статьи

Холодильное торговое оборудование для магазинов.

Холодильное торговое оборудование для магазинов.

Холодильное оборудование для магазинов – это комплекс агрегатов, нужных для реализации замкнутого кругового процесса перехода холодильного агента из одного состояние в другое. В итоге теплообменов в охлаждаемой среде получается температура ниже температуры окружающей среды, которая затем поддерживается.

Холодильные разборные камеры применяются для кратковременного хранения охлажденных или замороженных продовольственных товаров, чаще всего они располагаются в подсобных комнатах. В магазинах самообслуживания наиболее оправданы холодильные открытые прилавки и витрины, они отвечают всем необходимым требованиям для кратковременного хранения и продажи, замороженных и охлажденных продуктов, а так же служат средством для демонстрации товара покупателю.

Для торговли охлажденных и замороженных товаров за прилавком выбирают холодильные закрытые прилавки и витрины, морозильные лари. Холодильные закрытые прилавки-витрины предназначены для кратковременного хранения, показа и продажи охлажденных товаров, преимущественного в магазинах применяющих традиционную форму продажи товаров.

Правилами установлено, что при денежных расчетах с покупателями разрешается применять только те ККМ серийные образцы которых указаны в гос. реестре. Ввод в эксплуатацию, техническое обслуживание, ремонт, и списание ККМ должны осуществляться заводами изготовителями. Или предприятиями имеющие подобные права. В эксплуатацию новые ККМ вводит механик организации осуществляющей гарантийное обслуживание и ремонт соответствующего типа машин.

Правильное использование холодильного оборудования обеспечивает поддержание заданного температурного режима, надежность и экономичность работы холодильной машины, полную безопасность для покупателей и работников магазина. Оборудование устанавливают в сухих, хорошо проветриваемых помещениях на расстоянии не ближе 1 м. от отопительных приборов. Не допускается воздействие солнечных лучей. Запрещается загромождать проходы для загрузки товаров.

Вибрацию убирают за счет крепления на прочных, жестких основаниях, За оборудованием должен наблюдать сотрудник, который знаком с правилами эксплуатации. При отсутствии заземления пользоваться оборудованием запрещено. Заполнять продуктами можно только работающее холодильное оборудование и при достижения заданной температуры. При загрузке учитываются предельные нормы. Продукты не должны плотно прилегать друг к другу и касаться испарителя. Запрещено удалять снеговую шубу ножами и другими предметами.

Холодильное оборудование систематизируется по следующим свойствам.

  • Назначение ТХО – холодильные камеры, шкафы, прилавки, витрины, прилавки-витрины. Температурный режим ТХО – среднетемпературное с Т. воздуха от 5 до 8 градусов. И низкотемпературное с температурой воздуха не ниже 18 градусов.
  • Циркуляция воздуха - с естественным движением (охлажденный испарителем воздух опускается вниз, вытесняя теплый воздух вверх.), с принудительным движением (воздух поддувается электровентилятором через испаритель).
  • Герметичность охлаждаемого объема – закрытое и открытое. Охлаждаемое пространство закрывается при помощи 2-х дверок, а открытое перекрывается плотной воздушной завесой.
  • Расположение холодильного агрегата: встроенное, вынесенное
  • Климатические зоны: различают южные районы и районы с умеренным климатом.
  • Система холодоснабжения – с индивидуальным и центральным холодоснабжением. Обозначения ТХО: Ш - шкафы, В- витрины, П – прилавки, Х- холодильные, С – среднетемпературные. Холодильные шкафы, применяются для кратковременного хранения товаров перед продажей. Их устанавливают на рабочих местах продавцов


Возврат к списку