Торговое оборудование для кафе магазинов и супермаркетов

8 (4872) 71-11-85, (4872) 71-00-85 Заказать звонок

 
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Каталог

Статьи

Современное оборудование для предприятий общественного питания.

Современное оборудование для предприятий общественного питания.

При выборе оборудования для предприятий общественного питания опираются на следующие данные:

  • какая кухня будет в кафе или ресторане;
  • Какие технологические процессы будут использоваться: полный цикл приготовления блюд или применение полуфабрикатов;
  • Планируемое количество посадочных мест и пропускная способность заведения;
  • Планировка внутреннего пространства, с учетом производства и т.д

На данный момент производители оборудования для предприятий общественного питания поставляют огромное количество изделий. Оборудование может быть как отдельной установкой: мясорубки, плиты, сковороды, грили, холодильные витрины и многое другое, так в виде технологической линии: линии раздачи, линии быстрого приготовления пищи.
Предпринимателей, помимо технических особенностей, кончено же, интересует цена. По стоимости оборудование для общепита можно разделить на три категории.

Премиум класс
Сюда можно отнести оборудование для оснащения ресторанов, кафе, баров, столовых известных брендов иностранных производителей (например, немецких). Дорого оборудование отличается современным дизайном, использованием новейших технологий. Комплектующие и вспомогательные материалы так же не дешевы, и поставляется гораздо дольше. Поэтому высококлассное и дорогостоящее импортное оборудование могут позволить себе немногие

Оборудование средней стоимости.
К нему относится большая часть оборудования производства Италии, Испании, Словении, Польши. Умеренная стоимость, интересный дизайн определяет устойчивый и достаточно высокий спрос. Комплектующие практически всегда в наличии и стоят не так дорого. Некоторое российское оборудование так же относится к данной категории. Отечественные модели отличаются сочетанием сравнительно высокого качества и невысокой стоимости. Наличие комплектующих, запчастей, высокая ремонтопригодность и возможность доукомплектации технологических линий добавляет значимый плюс отечественному оборудованию. Несмотря на то, что значительная часть отечественных производителей использует импортные материалы и комплектующие, цена оборудования получается существенно ниже импортного.

Недорогое оборудование
В третью ценовую категорию входят в основном российские производители. Потребителями данного оборудования являются представители малого и среднего бизнеса. Надо отдать должное тому, что производители совершенствуют свою продукцию, работают с дизайном, увеличивают ассортимент, но при этом не выходят за рамки своего ценового сегмента.

Функциональное назначение. Назначение и вид используемых продуктов позволяет распределить оборудование для предприятий общественного питания на несколько групп: тепловое (электроплиты, аппараты для жарки, грили, аппараты для выпечки, пищеварочные котлы и мн.др.); электромеханическое (машины для работы с овощами, мясом и рыбой, для приготовления теста и т.д.); холодильное оборудование (морозильные и охлаждающие шкафы, лари витрины); оборудование для раздачи и представления блюд и напитков (витрины, прилавки, линии раздачи); нейтральное и вспомогательное оборудование.

Тепловое оборудование

пользуется устойчиво высоким спросом. Небольшие предприятия, передвижные киоски, тележки оснащаются самым недорогим оборудованием, а устройствами среднего и высокого класса оснащены стационарные кафе, бары, рестораны. По некоторым оценкам, в дальнейшем спрос на тепловое оборудование будет формироваться преимущественно за счет расширения сетей «быстрого питания» в столице и развития предприятий общепита в регионах. Однако, распространение здорового образа жизни вносит свои коррективы в развитие предприятий общественного питания, так что однозначно определять каков будет рынок в будущем не стоит.

Электромеханическое оборудование

используется для начальной обработки продуктов и приготовления полуфабрикатов. Применение устройств и механизмов этой группы в технологическом процессе увеличивает производительность труда, облегчает работу персонала, уменьшает возможность травм. На данный момент спрос на механическое оборудование растет поступательно по мере открытия все новых предприятий общественного питания.

Холодильное оборудование

разнообразно по конструкции, рабочей температуре хранения, способу охлаждения и назначению. Среди холодильного оборудования существуют модели для продажи демонстрации готовых блюд и напитков. ТХО можно приобрести как российского, так и импортного производства.

Оборудование для раздачи и демонстрации, нейтральное и вспомогательное оборудование

специализировано для непродолжительного хранения и показа продукции, ее обработки, хранения столовой посуды, комплектации обедов и отпуска блюд потребителям. Поскольку в состав раздаточных линий входят разнообразное оборудование: вспомогательное, тепловое, холодильное, немеханическое и транспортирующее, — такие линии предлагают немногие предприятия.


Возврат к списку