Торговое оборудование для кафе магазинов и супермаркетов

8 (4872) 71-11-85, (4872) 71-00-85 Заказать звонок

 
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Каталог

Статьи

Холодильное оборудование: прилавки и витрины.

Холодильное оборудование: прилавки и витрины. Человек решает, что ему купить, только когда видит товар, поэтому прилавок должен показать товар наилучшим способом. Тоже самое можно и сказать о холодильных прилавках и о товарах которые продаются при помощи охлаждающего оборудования.

Для реализации скоропортящихся продуктов используются холодильные прилавки. Для демонстрации и продажи охлажденных и замороженных продуктов в магазинах, кафе, столовых предназначены холодильные витрины. По конструкции такое оборудование может быть каркасными и бескаркасными, со встроенным холодильным агрегатом или вынесенным, открытым и закрытым, модульного (секционного) исполнения. Прилавок выполняют закрытым, оборудуют столом для весов. Для доступа в камеру прилавка имеются две изотермические дверцы. В прилавках закрытого типа холод сохраняется за счет стеклянных створок, открые прилавки же снабжаются воздушной завесой для сокращения потери холодного воздуха. Доступ к продуктам в прилавках возможен или только с одной стороны (пристенные прилавки) или со всех сторон (островная конструкция.)

Холодильные прилавки-витрины выполняют две функции: демонстрации и продажи (витрина) и хранения рабочего запаса (прилавок). Охлаждаемые прилавки и витрины используются для демонстрации продуктов при продаже. Поэтому конструкция прилавков и витрин ориентирована на показ продукта. Зачастую это несовместимо с сохранением оптимальных условий хранения. В демонстрационных витринах срок хранения продуктов в охлаждаемых прилавках и витринах сокращается. Срок хранения обычных продуктов в витрине варьируется от нескольких часов (свежие салаты) до нескольких недель, что зависит от вида продукта, его упаковки и характеристик оборудования.

Холодильные прилавки бывают со встроенным и выносным холодом. Прилавки со встроенными холодильными агрегатами подходят для небольших магазинов и буфетов. Для крупных магазинов самообслуживания прилавки выполняют с вынесенными холодильными агрегатами, которые размещают в отдельном помещении - машинном отделении. Такое конструктивное решение позволяет улучшить условия в торговом зале, уменьшить шум и количество холодильных агрегатов, конечно, это затраты на монтаж холодопроводов увеличатся. В крупных магазинах самообслуживания удобнее использовать модульные или секционные прилавки.


Возврат к списку