Торговое оборудование для кафе магазинов и супермаркетов

8 (4872) 71-11-85, (4872) 71-00-85 Заказать звонок

 
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Каталог

Статьи

Холодильное торговое оборудование

Холодильное торговое оборудование

Морозильные лари.

Морозильные холодильные лари используются для хранения и продажи замороженных продуктов: мороженного, различных полуфабрикатов. Небольшие габариты морозильных ларей при достаточном объеме и площади для хранения продуктов, простота в эксплуатации, возможности одновременной демонстрации продуктов, их хранения в морозильных ларях — все это важные факторы при выборе оборудования для магазина. В свою очередь, стоимость таких конструкций гораздо ниже по сравнению с низкотемпературными витринами или бонетами, выполняющими аналогичные функции. Лари бывают со стеклянной и глухой поверхностью. Лари подходят практически для любой торговой точки, от маленького торгового павильона до крупного современного супермаркета, и могут использоваться как в магазине самообслуживания, так и при торговле через прилавок. Полный модельный ряд морозильных ларей с прямыми и гнутыми раздвижными стеклами и глухой крышкой объемом от 209 до 580 л отвечает любым потребностям, как по внутреннему охлаждаемому объему, так и по внешним размерам.

Холодильные шкафы.

Холодильные шкафы различают по нескольким параметрам: по месту применения (торговый зал или подсобное помещение), по способу охлаждения (естественная или принудительная циркуляция охлажденного воздуха), по месту расположения компрессорно-конденсаторных блоков (верхний или нижний агрегат), полезному объему, материалу, количеству полок и другим признакам. По температурному режиму внутри охлаждаемого объема выделяют следующие типы: среднетемпературные шкафы (t выше 0°С), низкотемпературные шкафы (t ниже 0°С) и комбинированные шкафы (-5…+5). Диапазон температур у первой группы холодильного оборудования составляет от 0…+1°С до +10°С. У второй группы температурный диапазон разделен на ряд поддиапазонов: -4...-12°С, -18...-25°С и др. Винные холодильные шкафы рассчитаны на температурный диапазон от 10 °С до 18 °С
Холодильные шкафы используются при t окружающей среды до + 27 … +40 С0 и относительной влажности воздуха 40 – 80 %. Это расширяет область применения до профессиональных кухонь,где температура и влажность повышенна. Для жестких условий кухонь лучше всего подходят шкафы из нержавеющей стали. Все модели шкафов разделяются по конструкции дверей на шкафы с металлическими (или сплошными) и со стеклянными дверями. Шкафы со стеклянными дверями чаще всего используются в магазинах самообслуживания где служат для демонстрации охлаждаемых продуктов. Шкафы с глухими дверями используются, как правило, для хранения товарного запаса. Шкаф может быть оборудован распашными дверями или дверями-купе. Выбор типа дверей зависит от геометрии помещения, наличия места для открывания дверей. Холодильные шкафы могут быть оборудованы системами принудительного или статического охлаждения, а также системой автоматического оттаивания.
Встроенное холодильное оборудование. Встроенное холодильное оборудование хорошо ставить в помещениях площадью меньше 400 кв.м (хотя уже разработаны схемы выносного холода и для них), а также в арендуемых торговых залах.

Материалы изготовления холодильного оборудования могут обусловливаться их применением. Тем, кому больше важна сохранность температуры, приходится довольствоваться стальным корпусом с полимерным покрытием, залитым под давлением ППУ, надежно сохраняющим «морозную свежесть». Если же необходимо показать товар лицом, то следует выбирать шкаф со стеклянными стенками — боковыми или задней. Правда стекло не обладает достаточно низкой теплопроводностью. Холодильник – витрину со стеклянной задней или боковыми стенками, обычно устанавливают посреди торгового зала. Таким образом, товар просматривается со всех сторон, а необычная конструкция привлекает большее количество покупателей. Холодильные камеры с модульными стеклопакетами - один из самых распространенных видов торгового холодильного оборудования для продажи цветущих растений сегодня. Камера - витрина, работает бесшумно и позволяет предоставить покупателю максимальный обзор продукции. Для освещения внутренней площади обычно используются лампы со специальным спектром излучения, которые не только выгодно подчеркивают красоту продукции, но и благоприятно воздействуют на цветы.

Среди холодильного оборудования имеются и вращающие модели: охлаждаемые вращающиеся витрины, обычно их используют в предприятиях общественного питания, витрины показывают выставленные кулинарные шедевры в самом выгодном свете, сохраняют их свежими в течение целого рабочего дня. В западных странах прозрачные вращающие витрины применяются для цветов: цветочные композиции выставляются на вращающихся полках многогранных холодильных витрин с качественным освещением.

Несомненно, на российском рынке холодильного оборудования представлен весьма разнообразный модельный ряд витрин, шкафов, ларей, встроенных моделей. Богатый выбор дает дизайнерам, технологам возможность подобрать оптимальную модель. Современная тенденция в дизайне холодильного оборудования в сторону мягких, сглаженных форм, увеличения демонстрационных объемов нашла свое отражение в конструкциях представленных на российском рынке холодильного оборудования.


Возврат к списку