Торговое оборудование для кафе магазинов и супермаркетов

8 (4872) 71-11-85, (4872) 71-00-85 Заказать звонок

 
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Каталог

Статьи

Барное оборудование: фризеры, соковыжиматели

Барное оборудование: фризеры, соковыжиматели

Соковыжималки

Соковыжиматели (соковыжималки) с каждым годом приобретают все большую популярность. Стремление пить свежевыжатые соки связано с стремлением к здоровому образу жизни, и ростом благополучия населения.
Соковыжиматели по типу используемых продуктов, и как следствие, по принципу работы делят на два вида: универсальные соковыжималки (они предназначены для получения сока практически из всех овощей и фруктов) и соковыжималки цитрусовых. Соковыжималки могут быть как автоматическими так и механическим. Соковыжималки для цитрусовых напоминают пресс, соковыжималки для остальных овощей и фруктов работают по принципу центрифуги(с ножом или теркой). Продукт, внутри дробится, фрагменты мякоти отбрасываются на стенки фильтра, сок под действием центробежной силы просачивается в сборник и стекает в стакан. Подбирать универсальную соковыжималку нужно по мощности, количество оборотов, площадь фильтра аппарата. Площадь фильтра прямопропорционально влияет на качество сока: тем равномернее продукт распространится по его стенкам, следовательно, сок лучше отожмется.
Самая простая соковыжималка — это механический пресс для цитрусовых: сок получается светлым и прозрачным, практически без мякоти. Такой же по качеству сок можно получить при помощи автоматической соковыжималки, удобство автоматической соковыжималки заключается в автоматической подаче, увеличивающей производительность. Несколько больше мякоти содержит сок из цитрусовых, полученный при помощи полуавтоматической соковыжималки. В процессе работы апельсин режется пополам, половинка укладывается на ребристый конус, прижимается крышкой или рукой, запускается мотор, конус начинает вращаться, и сок, частично с мякотью, попадает в стакан. Производительность полуавтаматического соковыжимателя замерить сложно, так как присутствует ручной труд. Также они отличаются скоростью; исполнением — настольный автомат или напольный на подставке. Принцип действия всех автоматов похож. Апельсин зажимается, разрезается ножом пополам, из каждой половинки отжимается сок, отжатая кожура отбрасывается в емкости.
Апельсиновый сок (или вообще цитрусовый) — агрессивная среда, поэтому основное, на что следует обращать внимание, — это состояние сальников, которые защищают подшипники от протечек. В настоящее время соковыжиматели пользуются небывалым спросом. Приобретают соковыжималки в супермаркетах, торговых центрах, предприятиях общественного питания, кафе рестораны, в качестве барного оборудования. Очень востребованы соковыжималки в спортивных клубах для любителей здорового образа жизни. На выбор модели очень влияет формат заведения: потребности и меню заведения, а также пожелания посетителей, ведь вкусы меняются! Если раньше были более популярны цитрусовые соки, то сейчас вкусовые предпочтения стали гораздо более разнообразными. Так же немаловажным фактором является стоимость ручного труда в каждой отдельной местности. Иногда в небольших ресторанах экономят: покупают неавтоматическое оборудование. Крупные рестораны, предприятия фаст–фуда, супермаркеты предпочитают автоматические соковыжималки. Модельный ряд соковыжималок для цитрусовых отличается широкой линейкой и разбросом цен от 100 до 5 тыс. евро. Некоторые модели, помимо апельсинового и лимонного позволяют отжимать мандариновый, грейпфрутовый и гранатовые соки.

Фризеры

Фризеры специализированы на приготовлении мягкого мороженого, замороженных йогуртов, соков, щербетов. Фризеры бывают двух типов: динамические и батч–фризеры. В батч–фризерах емкость для продуктов одновременно является и замораживающим цилиндром. Мороженое получается с температурой от –8 до –12°С, чтобы добиться более низкой температуры можно его поместить в низкотемпературной морозильной камере. В дальнейшем лакомство помещается в холодильные витрины. Существуют модели батч–фризеров с одним или с двумя цилиндрами. Фризеры с одним цилиндром позволяют получить один вид мороженого. Фризеры с двумя цилиндрами готовят три вида мороженого (один из них — смешанный). Стоимость фризера с двумя цилиндрами почти в два раза выше, чем одноцилиндрового, поэтому оптимально использовать одноцилиндровый. Для получения большего разнообразия на прилавке мороженое используются топпинги (сиропы, орехи, горячий шоколад, свежие фрукты и многое другое).
В конструкцию динамического фразера входит емкость для жидкой смеси и морозильного цилиндра. Мороженное в аппарате подается непрерывно, дозирующее устройство определяет порции мороженного. Следовательно, этот вид фризеров можно предпочтителен тем предприятиям, которые производят мороженое большими объемами.
Основной показатель для выбора барного оборудования - это проходимость предприятия. Чем больше людей, тем большая производительность должна быть, должно у миксеров, соковыжималки, сокоохладителей и т.д не стоит забывать и о дизайне аппаратов. В последнее время актуальность внешнего вида аппаратов только возрастает., так как это влияет на восприятие потребителей.


Возврат к списку