Торговое оборудование для кафе магазинов и супермаркетов

8 (4872) 71-11-85, (4872) 71-00-85 Заказать звонок

 
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Каталог

Статьи

Холодильные шкафы

Холодильные шкафы

Рынок холодильного оборудования в последние годы стремительно развивается. Основные потребители холодильного оборудования – это владельцы магазинов, супермаркетов, других предприятий торговли и общественного питания. В настоящее время на рынке предлагаются десятки разновидностей холодильных шкафов. Выбор подходящего холодильного шкафа является сложной и ответственной задачей.

Холодильные шкафы различают по нескольким параметрам: по месту применения (торговый зал или подсобное помещение), по способу охлаждения (с естественной или принудительной циркуляцией охлажденного воздуха), по месту расположения компрессорно-конденсаторных блоков (с верхним или нижним агрегатом), полезному объему, материалу, количеству полок и другим признакам. Шкафы уместно использовать как в небольших магазинах (площадью до 300-400 кв.м.), так и в супермаркетах. К основным преимуществам данных шкафов относятся: относительная компактность, возможность передвигать его при необходимости, простое подключение и относительно невысокая стоимость.

Выделяют три группы холодильных шкафов по температурному режиму внутри охлаждаемого объема: среднетемпературные шкафы(температура выше 0°С), низкотемпературные шкафы (температура ниже 0°С) и комбинированные шкафы (-5…+5). Диапазон температур у первой группы холодильного оборудования составляет от 0…+1°С до +10°С. У второй группы температурный диапазон разделен на ряд поддиапазонов: -4...-12°С, -18...-25°С и др. Винные холодильные шкафы рассчитаны на температурный диапазон от 10 °С до 18 °С

Винные шкафы способны создать идеальные условия для хранения вина: устойчивые температура и влажность, затемненное стекло Специальная форма полок и угол их наклона обеспечивают не только удобное хранение, но и выгодный обзор.

Конструкция холодильных шкафов

Холодильные шкафы предназначены для эксплуатации при температуре окружающей среды до + 27 … +40 С0 и относительной влажности воздуха 40 – 80 %. Это позволяет использовать холодильные шкафы не только в магазинах, предприятиях общественного питания и подсобных помещениях торговых точек, но и в помещении профессиональных кухонь с повышенной температурой и влажностью. Для жестких условий кухонь лучше всего подходят шкафы из нержавеющей стали. Они стабильно работают при повышенных температурах, обладают высокой прочностью и стойкостью к коррозии.

Все модели шкафов разделяются по конструкции дверей на шкафы с металлическими (или сплошными) и со стеклянными дверями. Шкафы со стеклянными дверями чаще всего используются в магазинах самообслуживания и служат для демонстрации охлаждаемых продуктов. Шкафы с глухими дверями используются, как правило, для хранения товарного запаса. Шкаф может быть оборудован распашными дверями или дверями-купе. Выбор типа дверей зависит от геометрии помещения, наличия места для открывания дверей

Холодильные шкафы могут быть оборудованы системами принудительного или статического охлаждения, а также системой автоматического оттаивания. Поскольку для многих продуктов принудительное вентилирование означает усушку и потерю внешнего вида - данная функция определяется видом и упаковкой продуктов, которые хранятся в шкафу.

Несомненно, на российском рынке холодильного оборудования представлен весьма разнообразный модельный ряд холодильных шкафов. Богатый выбор дает и дизайнерам, и технологам возможность подобрать оптимальную модель холодильного шкафа любой сложности.

Источник: http://www.kupiholod.ru/publications/reviews/hk_obzor/

Возврат к списку